苏锦妤跟阎煜的归来,算不上意外,毕竟早有所猜测,他们就快回来了。

但能在过年之前回来,还是让人感觉到惊喜的,锦安的婚事在筹备中,新的一年,她会跟她喜欢的那个人成亲。

锦轩跟路哲武的事儿,之前就给他们写过信,苏锦妤跟阎煜已然知晓。

回来之后,抽了个时间,苏锦妤将两人叫到一起,仔细的谈了谈。

得知了两人对未来的规划,以及一些打算,之后还跟着去看过他们京城里跟京城外的宅子,苏锦妤彻底放心了。

孩子们都大了,能对自己的人生负责,况且,这两个孩子会决定在一起,也是经过了深思熟虑的。

既然他们自己规划好了一切,也就没什么可担心的了。

至于锦安那边,苏锦妤跟阎煜也见到了人,之前锦轩跟路哲武都分别调查过锦安挑选的那个人,觉得十分靠谱。

苏锦妤跟阎煜接触过后,认为也是很不错的。

新的一年,又到来了。

不管是京城的新年,还是江南的新年,都过得挺热闹的。

年后,由秦先生时常带着,小鱼儿继续跟在太子身边。

锦安的婚事,定在了五月,路哲文跟云娘会带着他们的孩子,一起来京城参加锦安的婚礼。

除此之外,在遂城那边的孩子们,也会尽量的赶过来,到时候,会是一场很热闹的婚礼。

小伴读成亲的时候,苏锦妤跟阎煜在外面,没办法帮着张罗。

锦安成亲,两人都在京城,自然要多操持一二。

阎煜能帮到的事情比较少,大部分事情,都是苏锦妤操持的。

四月底,云娘跟路哲文到了京城,因着锦安的婚事,近来这段时间,锦轩跟路哲武都在京城。

之前苏锦妤跟两个孩子谈过,路哲文来了之后,也特意跟两个孩子谈过。

苏锦妤谈过之后,曾给路哲文写过信,说了自己跟孩子们谈话的结果。

也算是让路哲文更安心,可到底,自己亲自跟孩子们谈一谈,才能更加确定。

新的一年,两个孩子也更成熟了,自然更明白自己的想法,也更坚定自己的心思,所以,路哲文跟他们谈话的结果,也是不错的。

遂城那边的孩子们,陆续也到了京城。

锦安成亲的时候,的确热热闹闹的,是一场非常盛大的婚礼,以至于很多年后,京城里一些百姓们提起来,还津津乐道。

当然,这是后话。

成亲之后,该打理的铺子,锦安依旧管着,各地负责的人,都是一起长大的孩子们,十分靠谱。

她在京城之中,也能知晓各地的情况,有孕之后,便是苏锦妤帮着她忙。

关于以后,苏锦妤也有自己的想法,她在郊外也买了一个庄子。

等到锦安这边能忙过来之后,就会跟阎煜搬到庄子里去。

闲来无事,种种庄稼,养点鸡鸭,日子十分悠闲自在。

该给小鱼儿置办的一切,也都置办好了。

虽然小鱼儿小,可毕竟是太子身边的人,什么东西都不缺。

偶尔,他会去庄子里住几天,跟苏锦妤还有阎煜一起。

十年后。

时间一晃,总是过得很快,仿佛还是在昨天,可这一转眼,便过去了十年。